Назад к списку

Как оптимизировать свои кампании, что-бы удвоить свой трафик

Интернет-маркетинг, если кто не в курсе, сложное дело. Чтобы оптимизировать любую маркетинговую кампанию в интернете, необходимо обрабатывать невероятный объем данных и выполнять оптимизацию контента и страниц. Что-бы рекламная кампания преуспела в выдаче, SEM (маркетинг в поисковых системах) требует точного баланса правильных ингредиентов.

Итак, каков правильный баланс? Как определить правильный рецепт для кампании SEM?Две основные области SEM - это SEO (поисковая оптимизация) и PPC (реклама с оплатой за клик).


В СЕО упор делается на увеличении органического трафика путем оптимизации вашего контента и архитектуры сайта, чтобы произвести впечатление на поисковые роботы и повысить рейтинг страницы результатов поисковой системы. Оптимизация этих факторов на самом сайте и за его пределами повышает ваш рейтинг в глазах поисковых систем, и увеличивает органический трафик (трафик, который генерируется пользователями, нажимающими на вашу ссылку SERP, а не рекламу).

PPC - это платный поиск и оптимизация коэффициента конверсии из числа людей, которые нажимают на ваше платное объявление. Благодаря сочетанию показателей качества, релевантности и ставок вы можете оптимизировать свои объявления PPC, чтобы платить меньше за клик, и увеличивать аудиторию ваших объявлений в верхней и правой частях результатов поиска.


Мы все дети поисковых систем

Благодаря тому, что Google (и другие поисковые системы) постоянно совершенствуются в области прогнозирования и настройки информации, которую они предоставляют пользователям, мир SEM становится более сложным. Чем более продвинутыми становятся алгоритмы поисковых систем, тем более тонкими и сложными при настройки становятся наши кампании SEM.

Ограничивая своё продвижение в поисковиках одним инструментом, будь то SEO или только PPC, по сути, сводит на нет ваш доступ к половине SERP, и ограничивает вашу аудиторию единственным способом взаимодействия. На современном, продвинутом в цифровой сфере и ориентированным на Google рынке вы должны сочетать методы SEO и PPC, если вы действительно хотите оптимизировать свою производительность SEM.Будучи маркетологами в поисковых системах, мы стараемся идти нога в ногу с развитием поисковиков - постоянно адаптируем и оптимизируем нашу собственные методы, в ответ на любую новую разработку в алгоритмах Яндекса и Google.

Итак, как мы оптимизируем наши поисковые кампании SEO и PPC? Каково правильное соотношение органического и платного трафика? И каковы сильные стороны каждого из них?


Давайте разбираться по порядку. Что было сначала?Для разбора мы возьмём поисковую систему Google!

О том как стать любимчиком гугл, можно прочитать здесь.

В начале был вертикальный поиск

Посмотрите, когда вы что-то вводите в строку поиска Google, у вас есть варианты выбора из категорий: «все», «изображения», «видео», «новости», «покупки», «карты» и т. д. Это вертикальный поиск, в каждой из этих категорий мы можем продвигать свой продукт.В просторах интернета есть куча материала, о том, как попасть в ту или иную категорию поисковика.

Изначально Google работал с каждой из этих категорий поиска в качестве отдельных поисковых запросов. Первичная поисковая выдача будет относиться к категории «веб» вместо «все». Вертикальный поиск в Интернете обеспечит вас результатами, такими как сайты и фрагменты контента, которые имеют отношение к вашему поисковому запросу, но не классифицируются как «новости».

Логика довольно проста, распределение поисковых запросов, таким образом, упростило жизнь пользователям, давая возможность сфокусироваться на определенном вертикальном поиске Google, на который ваш продукт или услуга пытаются ориентироваться. Например, если у вас есть страница, ориентированная на котят, вы можете сфокусировать свою главную страницу по ключевому слову «котята», используя ключевое слово «изображения котят» или «фотографии котенка», чтобы улучшить ваше ранжирование в Google Images.

Оптимизация ключевых слов

Подбор ключевых слов необходим как для SEO так и PPC.Хотя оба они могут считаться детьми алгоритма Google, оптимизация ключевых слов для SEO всегда принципиально отличалась от оптимизации ключевиков для PPC. Фундаментальное различие между этими двумя понятиями всегда заключалось в разнице необходимого времени, и инвестиций в отношении суммы денег, для получения результатов.

Если реклама PPC дает быстрые результаты, потому что вы платите за место в верхней части страницы SERP. Правда эта плата может быть дорогостоящей и не всегда приводить к увеличению фактических конверсий. В то время как SEO фокусируется на оптимизации вашего сайта и контента, как раз для увеличения конверсии. На это может потребоваться довольно много времени, чтобы действительно улучшить ваш рейтинг в результатах поиска, поэтому когда вы занимаетесь сео оптимизацией вам придётся подождать некоторое время, чтобы увидеть переходы, которые вам обещаны.

Показатели

Платные кампании будь то ЯндексДирект или Google Adwords легко измеряются и рассчитываются. Кампании легко настраиваются для оптимизации. Если вы платите за рекламу в понедельник, которая, по вашему мнению, не работает, вы можете отказаться от нее и в течение той же недели запустить другое объявление. С другой стороны, СЕО, полагается на измерение более абстрактных показателей, таких как «качество», «релевантность» и вовлечение контента. Эти более ориентированные на пользователя метрики очень важны, но их просто сложнее контролировать.

Так что-же происходит в выдаче сейчас

Универсальный поиск! В отличие от вертикального поиска, описанного выше, универсальный поиск Google учитывает объем поисковых изменений, связанных с любым запросом, независимо от формата, и обеспечивает «смешанные результаты» в выдаче.


При универсальном поиске, если бы вы вводили «котенок» в строку поиска, смешанный результат автоматически предоставлял вам изображения котят в качестве одного из возможных результатов для вашего запроса. Любые и все релевантные результаты вашего запроса появятся в одном вместе, с возможностью «указать» ваш поиск обратно в вертикальный стиль.

Это позволяет пользователям, ищущим определенные фрагменты контента, сужать свой поиск только для изображений или просто с помощью новостей.


При смешанном поиске мир SERP стал более интегрированным и сложным. SEO продвижение стало наилучшим способом учета и оптимизации релевантности ваших страниц, для получения более высоких позиций в этих смешанных результатах поиска.С такой сложной и интегрированной формой взаимодействия пользователей в поисковых системах, основной задачей ооптимизаторов стала — конверсия по трафику.Но и на сегоднешний день Google не отдыхает. Да, поисковик продолжает усовершенствоваться, делая свою выдачу еще более адаптивной запросам и интересом пользователя. Теперь, помимо простого универсального поиска, у нас также есть «быстрые ответы»


Это огромный шаг вперед в инициативе Google стать поисковой базой данных построеной на предоставленных пользователями знаниях. Гугл учитывает соответствующие темы и информацию, связанную с вашим запросом, и предоставляет вам панель справа от выдачи с необходимой информацией, которую другие сочли полезной. Вся информация в панели, например, дата рождения, биография, книги, связанные города, другие исторические данные и т. д. вытягивается из разных авторитетных сайтов.

Это изменяет способ, которым мы должны радикально оптимизировать наши стратегии SEM. Зачем? Поскольку Google предоставляет пользователям информацию о наших страницах без рекламы! Большинство пользователей, использующих Google для ответа на простые общие вопросы, теперь получают ответы, не нажимая не на одну ссылку или объявление.

Что мы можем сделать?

Оптимизировать! В ответ на все более универсальную поисковую систему мы должны адаптировать наши стратегии продвижения. Смешанные результаты требуют смешанных методов оптимизации. Вот где этот рецепт вступает в игру, как мы можем использовать два инструмента SEO и PPC и объединить их в одну грандиозную оптимизированную кампанию?

Наше комплексное продвижение сайтов

SEO оптимизация остается основой всех комплексных кампаний. Исследования и правильное применение ключевых слов в значительной степени делают ваш контент более адаптированным к конкретным запросам пользователя. Быстрые ответы наиболее подходят для получения общей информации, ключевики с длинным хвостом по-прежнему остаются вашими. Пользователи по-прежнему будут искать конкретную и подробную информацию и ответы на сайтах, форумах, в журрналах, и к счастью гугл на данный момент не может удовлетворить их потребности.

В своей стратегии продвижения, всё таки следует делать акцент на на запросы с длиными ххвостами, и давать посетителям полезную, развернутую информацию.Большая цена клика для платных объявлений, которые появляются, когда пользователь вводит «СЕО агентство» или «Контекстная реклама» в строке поиска, не является финансово эффективными, если большинство этих посетителей не будут конвертироваться в лиды. Вместо этого стоит рассмотреть возможность использования рекламной кампании для целевых результатов поиска, которые будут иметь гораздо более высокий коэффициент конверсии. Когда вы платите за клик по своему объявлению, вы хотите убедиться, что каждый клик будет окуплен.

Не вязывайтесь в эту игру, размещая объявления на самых дорогих и популярных словах, чтобы попытаться вырезать свою часть пирога. Ваши маркетиновая SEO кампания должны быть направлена на повышение вашей видимости, в то время как ваши платные объявления должны сосредоточиться на конвертации. Первый ингредиент представляет большую часть верхней воронки, в то время как последний должен находиться внизу.


Оптимизируйте

Самое большое различие между органическими и платными поисковыми кампаниями—это время, необходимое для того, чтобы увидеть первые результаты. Развитие узнаваемости бренда в поисковых системах - это не спринт. Но и не марафон. Это марафон еженедельных спринтов и время - невероятно важный фактор. Для того, чтобы любая рекламная кампания SEM развивалась, необходимо создать аудиторию, и если вы хотите привлечь трафик на новую целевую страницу, PPC, вероятно, будет наилучшим вариантом. Спустя некоторое время, когда на новой странице начнёт генеририровать органический трафик, можно будет начинать уменьшать зависимость от платной рекламы. Именно в этот момент органический трафик выходит вперёд.


Вышеприведенный график показывает, что вы кампанию PPC должны использоваться для того, чтобы приступить к запуску трафика вашей страницы в то время, когда вы Неуклонно развивайте свою органическую оптимизацию ключевых слов. Как только поисковая оптимизация начнет приносить свои плоды, вы можете использовать свои платные кампании, нк например для исследования новых ниш.

По мере того, как ваша SEO-кампания растет, вы будете меньше полагаться на свои «фундаментальные» платные объявления. Объединение ваших SEO и PPC-кампаний делает больше, чем объяснение сложного баланса смешанных результатов поиска. SEM, безусловно, эволюционирует, но использование PPC и SEО вместе, которые помогают друг другу. Превратите конфликт в сотрудничество, и вы вскоре удвоите свои переходы.